当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2017年11月29日市水利局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/6 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2017年11月29日,市水利局局长李兆君在《行风热线》节目中,共接听了3个热线电话。对听众反映的问题,市水利局进行了调查处理。
  听众郑先生、吴先生质疑垦利区黄河口镇收取灌溉水费的合理性。经查,该费用的收取依据为垦利区黄河口镇2017年度农业生产费用征收方案。方案规定,农业生产性费用标准为6元/亩/次。根据土地实际面积及人口数量测算,人均耕地面积3.5亩,约合20元/人。按照每家人口数量,由村委集中统一收缴后上交当地财政。收取的费用低于用水成本,差额部分由镇财政负担解决。
  听众王先生咨询永兴河两岸绿化补偿问题。按照全市“三年增绿”工作部署,当地水利部门对河道两岸确权范围内的土地实施生态绿化。目前正在办理相关绿化用地附着物补偿手续,争取尽快对农户进行补偿。
  各位听众,件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。