当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2017年11月27日东营市民政局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/4 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2017年11月27日,东营市民政局局长禹金春在《行风热线》节目中,共接听了12个热线电话。对听众反映的问题,市民政局进行了调查处理。
  听众陆先生反映村里低保发放不规范、不合理。经入村摸底调查,该村享受低保待遇的11户村民均严格按照低保申请、审核、评议、公示等程序办理,未发现低保发放不规范不合理现象。
  听众张先生请求查询结婚登记时缴纳的养老保险金去向。目前,市人力资源与社会保障局正在集中处理此款保险的相关问题。张先生可携带相关资料到所在乡镇劳保所查询办理。
  听众周女士希望协调帮助老人入住养老院。民政部门将根据其提交的书面申请进行调查核实后为其办理入住手续。
  听众刘先生希望享受低保。经查,刘先生为视力一级残疾,享受重度残疾人护理补贴。因其自营按摩店,不符合享受低保待遇条件。
  听众张女士要求重新办理低保待遇。经了解,今年9月份低保入户核查时,张女士孩子已专科毕业,符合就业条件。根据相关规定,其家庭低保待遇被取消。目前,其孩子选择专升本继续在校学习。根据规定,张女士可提供孩子的在校证明,重新申请低保。
  听众盖先生质疑父亲低保被取消。经查,盖先生的父亲有三子一女。其中三个孩子具有赡养能力,赡养费已超出当地低保保障标准。
  各位听众,件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。