当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

一届垦利区委第40次常委会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:垦利区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近日,一届垦利区委第40次常委会议召开,专题研究调度全区经济运行工作。区委书记刘斯杰主持会议,区委副书记、区长马保文,区委副书记张和森,区委常委出席会议。区政协主席张葆春,区人大常委会副主任、副区长、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区政协副主席,各镇街、区直有关部门单位主要负责同志列席会议。
  会议听取了各镇(街道)、开发区和有关部门单位主要经济指标完成情况、主要工作开展情况和下一步工作打算。
  会议指出,要认清形势,当前全区经济形势严峻,要切实增强责任感、危机感,全面分析研究原因,强化措施,加快赶超。要找准症结、对症下药,坚持问题导向,精准发力,确保更好地完成全年任务。要保障要素、稳增长,强化政策、融资、土地、能源等方面的保障,确保企业不因生产要素停工、停产。要认真研究影响地区总值增长的24项指标,对拉动GDP贡献率高、增长潜力大经济指标科学统计,积极争取,确保全年生产总值保持较好的增长。要强化调度,抓争取,深入研究投资增长的潜力,加强规模以上企业调度和规模以下企业总产值调度。对环保、安全整改完成的企业,督促其尽快复工。要挖掘潜力、保增量,密切跟踪税收情况、认真搞好测算,深入挖掘增收潜力。要及早谋划、快行动,把握好走在前列这个目标定位,把握好新旧动能转换这个“牛鼻子”,把握好坚持问题导向这个重要方法,把握好争取上级支持这个重要保障,认真谋划好明年的工作思路和发展举措,争取工作主动权。要严格落实属地责任,持续加强风险隐患排查整治,坚决守住金融安全底线。时刻绷紧安全生产这根弦,加大督导检查力度,把安全生产责任压紧压实,坚决防范安全事故发生。要保质保量完成今年的为民办实事工程和重点项目,认真研究论证明年的项目。要转变作风抓落实,坚持目标导向、问题导向,细化分解目标任务,完善推进落实机制,加强跟踪督查,确保干一件成一件。要持之以恒纠治“四风”,营造风清气正的良好政治生态。
  会议要求,全区各级领导干部要放远眼光、放广视野、放宽胸怀、放大格局,树立高远的目标,勇争一流、毫不放松、盯住不放、干出一流。要“在其位、谋其政、尽其责”,对部署的工作要加强调度和争取,多沟通、多汇报,坚决克服“等、靠、要、瞒”思想,树立担当意识,扑下身子、脚踏实地,对定了的事情,立说立行、雷厉风行,对部署的工作,一抓到底、善始善终,一项一项地推进,一件一件地落实,敢向困难和问题“叫板”,迎难而上、克难奋进,在闯试攻坚中创出新业绩、干出新水平,确保圆满完成全年目标任务。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。