当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区河口街道四措并举做好村“两委”换届前准备工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  一是调配充实人员力量。制定出台了《河口街道副科级党员干部农村、社区、非公企业工作联系点安排意见》,辖区内22个村、5个社区和3个非公企业党组织均安排科级干部进行联系,协助各基层党组织有序开展工作,为村“两委”换届加强了领导力量。印发《河口街道选派机关干部下村任职、锻炼的实施意见》,公开选派22名机关干部下村担任第一书记、副书记及主任助理职务,选派22名35岁以下的年轻干部下村锻炼,这44名同志沉到一线抓党建,有效充实了新一届村“两委”的工作力量,同时,为村“两委”换届提供了坚强的组织保证。
  二是逐村进行分析研判。逐村开展村情分析研判工作,对街道22个村进行综合分类定级,针对共性方面开展整治,强班子,提能力,同时坚持“一村一策”原则,绘制村级关系图,确保研判有的放矢,并根据各村实际制定相应整改措施。
  三是盯紧重点村。对3个薄弱村,由街道主要领导分别进行帮包联系,根据各村实际情况,逐村研究制定工作方案和应急预案,提前介入力量,提前整顿化解矛盾问题,确保选举稳定开展。
  四是妥善处置突发事件。成立了由管区、民政、司法、信访、派出所组成的应急队伍,下沉到社区和村,制定突发事件应急处置预案,加强对突发事件的防范、掌控和处置。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。