当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

全市危险化学品生产安全事故实战演练暨市安全生产委员会成员(扩大)会议举行

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

12月6日上午,全市危险化学品生产安全事故实战演练暨市安全生产委员会成员(扩大)会议举行,现场观摩全市危险化学品生产安全事故实战演练,总结今年以来安全生产情况,分析安全生产形势,安排当前和岁末年初安全工作。

市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,副市长李俊峰主持会议,各县区政府、开发区管委会,市安委会成员单位主要负责同志,胜利石油管理局有限公司、黄三角综合训练基地、中国石油大学相关处室,全市重点企业负责人参加会议。

会前,赵豪志带领各县区政府和开发区管委会主要负责人现场观摩了全市危险化学品生产安全事故实战演练。实战演练在东营区山东石大科技集团有限公司老厂区进行,采取事前不发通知、不打招呼、不进行排练、现场报警、各参演队伍到场后按任务提示现场处置的方式进行。在观摩了实战演练、听取了专家点评后,赵豪志指出,这次演练涵盖了危化品企业易发多发的典型事故环节,参加演练的单位部门行动迅速、处置有力,取得了预期效果,同时也发现了一些问题。各级各部门要坚持问题导向,认真总结提升,进一步提高应急处置能力。  

会议就当前安全生产工作进行了安排部署。赵豪志指出,今年以来,各级各部门认真贯彻落实市委、市政府工作部署,严格落实各项安全监管措施,全市安全生产形势总体稳定。当前正值冬季,特别是临近年终岁尾,诱发安全事故的因素增多。各级各部门要充分认识当前安全生产工作的严峻性和复杂性,着力在抓实抓细、堵塞漏洞、补齐短板、夯实基础上下功夫,切实加强组织领导,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

赵豪志要求,要全力抓好巡查工作问题整改,市安委会各巡查组要将发现的问题和意见建议反馈给县区,各县区要建立责任清单和整改清单,确保问题按期整改到位。要加快推进化工产业安全生产转型升级,对第二轮评级评价进行整改验收,抓紧拟定第三轮评级评价实施方案;对化工产业安全生产攻坚治理紧急行动中安排的工作任务,要倒排工期、强力推进,不折不扣地确保年底前完成。要立即开展冬季安全生产大检查,各级各部门要结合实际,迅速制定大检查活动方案,突出重点行业领域,全面开展大排查、大清理、大整治,确保行业领域安全稳定。要持续推进“两个体系”建设,充分借助信息化手段,严格安全生产执法检查,落实企业主体责任,坚决防范各类事故发生。要重视安全生产应急管理,应急演练要常态化实战化,应急值守要到位,舆情控制和信息发布要及时。

李俊峰在主持会议时,就做好当前安全生产工作提出具体要求,就抓好会议安排的具体工作任务督查作了安排。(记者 李成)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。