当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

赵豪志就海洋督察工作到广利港调研

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

12月6日下午,市委副书记、市长赵豪志就海洋督察工作到广利港调研,查看有关项目现场,督导海洋管理存在问题整改落实工作。副市长韩利学参加调研。

赵豪志指出,党中央、国务院安排部署海洋督察工作,是推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重要制度安排,是推进海洋领域深化改革的重要举措。针对国家海洋督察组反馈的问题,各级各有关部门单位要高度重视,坚持问题导向,本着高度负责的态度,不回避、不遮掩、不推脱。对能现场整改的问题,要即知即改、立行立改;对不能现场整改的问题要制定整改方案,建立工作台账,明确时间表和责任人,加快问题解决。

赵豪志要求,各级各有关部门单位要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,提高认识、深入理解海洋督察的重大意义,牢固树立依法管海用海的法治观念,把海洋督察整改工作作为当前一项重要政治任务,毫不懈怠地抓好问题排查和整改落实。同时,要以这次海洋督察为契机,举一反三,以点带面,进一步研究制定加强海洋综合管理和海洋生态保护的长效机制,着力构建分工明确、协调联动的海洋管理、海洋保护工作新格局,推动我市海洋工作再上新台阶。 (记者 李怀苹)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。