当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

我市政府门户网站在2017年全省政府网站绩效评估中再获佳绩

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/5 来源:“中国·东营”政府门户网站
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

近日,山东省信息化工作领导小组办公室公布了2017年全省政府网站绩效评估报告,我市政府门户网站在全省17地市政府网站中以90.3309分位列第5,较去年提升了一个名次。

本次政府网站绩效评估,按照信息发布、办事服务、公众参与、网站功能等4项指标,采用主观与客观相结合,人工评价与计算机评价相结合的评估手段进行综合评估。排名前5的地市依次为:威海市(92.6582)、青岛市(91.9472)、淄博市(91.5252)、滨州市(91.3410)、东营市(90.3309)。

近年来,我市政府门户网站围绕“建设一体化政府,向社会提供一站式服务”的建设目标,突出“信息公开、在线办事、公众参与”三大功能定位,不断加强政府信息公开力度,强化公众监督,提高网上办事满意度,扩大公众参与程度,全面提高网站综合服务水平。一是政务公开全面推进。政府门户网站在加强网站信息内容管理,完善网站信息发布机制的同时,注重信息的准确性、时效性和对信息的归整和分类,以数字化、图表、视频等多种方式予以展现,增强了政府网站的吸引力、亲和力,全面推进了网站的政府信息公开力度。二是政务服务纵深发展。政府门户网站强化了“互联网+政务服务”入口功能,依托山东政务服务网东营分厅,大力推进政务服务标准化建设,网站办事服务、结果公示、办事咨询等栏目建设逐步完善。三是网站智能水平逐步提升。政府网站积极创新网站服务方式,加强智能搜索、智能问答、个性化页面定制、无障碍浏览等网站功能建设,增强了网站的智能化水平、提升了用户体验度。

下一步,市政府门户网站将按照《山东省政务信息系统整合共享实施方案的通知》(鲁政办发〔2017〕75号)要求,依据《政府网站发展指引》,整合全市各级各部门政府网站服务资源,建设以市政府门户网站为中心主站,各县区政府、市直部门网站为基础支撑子站的政府网站群,实现网站建设规范化、网站发展集约化、网站信息共享化、网站管理协同化、网站服务高效化 ,进一步提升政府网站综合服务水平。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。