当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

广饶县经济开发区“四个狠抓”确保农产品质量安全

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:广饶县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  一是狠抓组织建体系。成立农产品质量安全监管工作领导小组。在77个村(社区)各设立1名村级农产品质量安全监管员,每年开展不低于40学时的专业培训,按时报送相关报表及日常检查结果,健全村级农产品质量安全监管体系。
  二是狠抓舆论造氛围。通过村民会议、农技指导、农产品质量安全专题培训会等形式,对农产品质量安全典型案例进行引导性宣传,发放宣传资料2000份、宣传海报80幅、办理农产品质量专栏4期。
  三是狠抓监督促规范。对辖区内17家农资网点开展专项检查9次,对禁用农药入市、高毒农药定点销售、实名制购买情况进行严格管控。对辖区内122家农业企业、专业合作社、家庭农场实行常态化监管。
  四是狠抓抽检保安全。组织农质抽检人员不定期抽样检测。今年以来对蔬菜、粮食等农产品取样进行农残定性检测400个,定量检测7200个,及时反馈和公示抽样检测结果,让生产者明白、让消费者放心。(广饶开发区党政办)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。