当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市烟草专卖局(公司)持续深化“精益管理做除法”全力推动企业创新发展

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/11/14 来源:市烟草专卖局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  今年以来,市烟草专卖局(公司)持续深化“精益管理做除法”工作要求,立足“精益驱动、QC带动、创新推动、人员启动”,全力推动企业创新发展。
  一是精益驱动。充分发挥精益课题在精益管理中的重要作用,阶段性督导推进各项精益课题进展、研究情况,组织观摩全系统精益课题中期评价视频会议,学习、借鉴兄弟单位在卷烟营销、物流网建、专卖法规、财务审计、综合管理等业务领域的先进思想、优秀做法和精益工具的运用,确保最大限度降低成本费用支出,最大限度提高资源配置使用率。
  二是QC带动。牢牢把握“降本增效”核心要义,将QC小组活动作为创新的重要载体和平台,聚焦企业发展核心任务,在专卖、营销、物流等领域不断开拓创新,拓宽选题范围、严格活动流程、充分检验印证,深入挖掘QC项目在经济效益和社会效益方面的提升点,不断增强QC小组活动的质量和水平,努力为实现全年任务目标贡献力量。
  三是创新推动。以岗位创新为抓手,以季度为周期,面向全市系统征集具有创新性、实用性、可推广性的“岗位创新”成果项目;针对2016年第4季度及2017年1-3季度“岗位创新”成果,筹备开展“岗位创新”成果奖评审会议,会议将秉承“公平、公正、公开”原则,以解说、PPT演示、评委评审方式进行,充分调动广大干部职工参与创新的积极性和主动性。
  四是人员启动。组织开展精益内训、参加QC诊断师、体系内审员培训,注重精益理念的传导、管理方法的学习及精益工具的运用,通过实战训练,提升员工实际操作能力,切实实现精益文化向精益行为的转变,营造浓厚精益创新氛围,发掘精益管理人才,扩大精益人才覆盖面,壮大精益骨干队伍,提升精益管理影响力。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。