当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市住房公积金中心组织开展全市住房公积金业务互检互查

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/11/14 来源:市住房公积金管理中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为深入落实住建部等七部委《关于加强住房公积金廉政风险防控工作的通知》(建金〔2011〕170号)精神,不断加强住房公积金廉政风险防控,确保资金安全和有效使用,全面提升业务管理水平。根据中心《开展业务监督检查的通知》(东公积〔2017〕37号)要求,11月9日,中心管理科和贷款科组织各管理部业务骨干15人组成了检查组,在开发区管理部三楼会议室对全市住房公积金提取和贷款业务进行互检互查。
  这次业务检查是中心首次以互检互查方式开展,各管理部之间交叉循环进行审查,对这次互检互查,中心分管领导高度重视,与业务科室负责同志共同商定检查方案,具体部署互检互查工作,提出了检查中不包容、不回避、不遗漏,重点查问题的总体思路。在互检互查中,大家认真深入细致的查看业务材料,共查看市直及六个县区管理部提取业务资料近2000份,贷款业务资料300余份,过程中遇到问题相互沟通交流确认,把问题查清认准。将存在的问题向各管理部进行了反馈通报,并要求各管理部按规定进行整改。
  检查总结时,管理科和贷款科梳理了各管理部存在的问题和薄弱环节,对特色亮点、典型经验和存在问题,及时与互查小组成员、各管理部进行了互相探讨交流学习。大家表示,在检查过程中学到了工作方法,看到了别人的长处和自己的不足,在互相对比中找到了工作差距和努力方向,达到了学习交流、取长补短的目的,为进一步提升公积金管理服务水平和风险防控奠定了基础。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。