当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

杨梦斌到市公安局调研全市公安工作暨三年禁毒人民战争工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/11/14 来源:市公安局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  11月9日上午,市人大常委会副主任杨梦斌到市公安局调研指导工作,听取全市公安工作和禁毒专项工作汇报,观看全市三年禁毒人民战争视频片、全市公安机关党的十九大安保维稳工作汇报片,就下步工作提出殷切希望和要求。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长赵峰出席会议并汇报工作,市人大常委会委员、内司委主任委员董希涧,市人大常委会委员、内司委副主任委员赵学强,市人大内司委副主任李从涛,市人大常委会预算工委副主任刘建祥陪同调研活动。市局党委副书记、政委周海林,局领导刘庆志、王相海、于克强、刘玉海及市卫计委、市教育局有关领导参加汇报会。
  在听取全市公安工作情况汇报后,杨梦斌指出,今年以来,市公安局党委班子团结带领全市广大公安民警服务大局、服务发展、服务群众,站位高、思路清、工作实、措施硬、亮点多,为推动经济社会发展、保障人民群众安居乐业作出了重要贡献,得到了市委、市政府和省公安厅的充分肯定,赢得了社会各界的一致好评。许多单项公安工作有思路、有亮点、有创新,形成了独具东营特色的品牌,促进了公安工作的全面提升,正在全力向全省“第一方阵”迈进。工作中,全市公安机关广大民警以过硬的素质、严明的作风,严肃政治任务,用艰辛的汗水和心血忠诚履职,实现了“三个不发生”的任务目标,捍卫了党的十九大胜利召开;持续开展“两打一整治”专项行动,严厉打击黑恶霸痞势力,充分发挥了拳头和尖刀作用,打出了公安机关的声威;推动养犬管理办法立法,进一步强化了行政执法能力建设;深化三年禁毒战争,堵塞风险漏洞,工作推动有序,战役开展有力,上下联动广泛,取得了禁毒人民战争绩效评估成绩全省第一的优异成绩。实践证明,我市公安工作是卓有成效的,我们的公安队伍是一支政治坚定、作风优良、能打硬仗、值得信赖的队伍。市人大常委会对公安工作是满意的。
  就做好下步禁毒工作,杨梦斌要求,一是进一步增强做好禁毒工作的责任感紧迫感。毒品是严重损害群众健康福祉、危害社会稳定的重大祸患。从现实情况看,我市与全省乃至全国一样,毒情形势十分严峻,涉毒犯罪多发高发,易制毒化学品管控难度大,吸毒群体在不断扩大,全市禁毒压力很大。要进一步增强社会责任感,进一步增强做好禁毒工作的使命感和紧迫感,不断加大力度,强化措施,坚决把毒情蔓延的势头遏制住。二是进一步加强禁毒宣教发动。要充分运用报刊、广播、电视、网络等媒体,开展经常性和针对性地禁毒宣传教育工作,深入普及禁毒知识和法律知识,特别是加强在校学生的教育引导,切实提高识毒、拒毒、防毒能力。要坚持集中宣传与日常教育结合,特殊人群引导与普及宣传结合,扩大禁毒宣传教育的广度和深度,切实增强禁毒宣传工作的针对性和实效性,努力营造远离毒品、拒绝毒品、珍爱生命、全民禁毒的浓厚氛围。三是进一步加强禁毒专业队伍建设。加强现有禁毒执法专业队伍建设,定期组织岗位培训,提高业务技能和执法水平。要提高人、财、物等方面保障,全力提升全市禁毒能力建设。四是进一步推动齐抓共管工作格局。要进一步落实禁毒委各成员单位职责,强化部门协同配合,堵源截流,严格管控,切实形成工作合力。要强化法检协同配合,加大对毒品案件的侦查、起诉和审判力度,严厉打击惩治毒品违法犯罪,坚决遏制毒品犯罪的蔓延势头。要加强各镇街戒毒康复工作指导衔接,发挥好社会基层组织在禁毒工作中的作用。五是进一步关心关爱吸毒人员。要对吸毒人员开展温情式教育和人性化管理,加强交心谈心和帮教活动,从行动上给予最大程度的感化。要做好帮教对象的教育引导工作和吸毒人员家属思想工作,提升知毒、拒毒能力,共同挽救吸毒人员,确保重新走上新的人生之路。
  赵峰表示,全市公安机关将以此次市人大常委会调研指导为契机,继续发扬不怕辛苦、敢打硬仗的优良作风,恪尽职守,忠诚履职,不断改进工作,夯实基层基础,提升队伍形象,切实把各项公安工作落到实处,不辜负各级领导的期望,全力做好2017年收官之尾,扎实起好2018年开局之步,为维护社会治安大局作出应有的努力,为建设美丽幸福新东营作出更大贡献。
  市公安局相关处室队负责同志参加会议。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。