未携带行驶证、驾驶证驾车出行的,具体处罚标准是什么?

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/11/30 来源:市民生热线办公室
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

标题

未携带行驶证、驾驶证驾车出行的,具体处罚标准是什么?

来电时间

2017-11-22

办结时间

2017-11-23

来电类别

咨询

问题分类

交通运输-驾驶证管理

问题描述

市民来电咨询:未携带行驶证、驾驶证驾车出行的,具体处罚标准是什么?

办理结果

市交警支队答复:1.普通道路:(1)在普通道路上行驶时未随车携带行驶证的,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第一款规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,驾驶证计1分罚款50元并扣车;未随车携带驾驶证的,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,驾驶证计1分罚款50元并扣车。2.高速公路:在高速公路上行驶时未携带机动车行驶证、驾驶证的,违反《山东省高速公路交通安全条例》第十三条第一款规定,根据《山东省高速公路交通安全条例》第五十条第二项规定,分别给予驾驶员计1分罚款150元的处罚。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。