当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

2017院士专家东营行活动举行

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/11/13 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

11月11日,2017院士专家东营行活动在广饶举行。

本次活动由中国工程院环境与轻纺工程学部和东营市人民政府主办,围绕“聚焦新旧动能转换助力产业转型升级”主题,邀请了陈克复、胡永康、孙宝国等6名中国工程院院士以及来自华南理工大学、山东大学、齐鲁工业大学等22所高校、科研院所的40余名知名教授专家齐聚广饶,通过院士专家特邀报告、召开产业人才对接会、行业发展座谈会和实地考察对接等形式,与全市造纸、化工、橡胶轮胎、食品加工等产业的114家相关企业负责人共同探讨交流地方产业转型发展和加快新旧动能转换等议题,搭建企业与人才对接交流平台,深入推进产学研合作,加速科技成果转化。

据了解,此次院士东营行活动共推介发布科技成果78项,达成初步合作意向25个。齐鲁工业大学与广饶县人民政府签署了校地战略合作协议,并将在产业共性技术研究、推进产业园区建设、加强科技合作交流等方面开展合作,共同推动校地协同发展。活动的举行,为我市围绕主导产业发展,持续深化各领域专家人才的产学研合作、加快新旧动能转化、助力产业转型升级和提升国际竞争力提供了强有力的人才智力支撑。

中国工程院院士陈克复、胡永康、孙宝国、朱蓓薇、吴清平、杨志峰,齐鲁工业大学校长陈嘉川,市委常委、组织部长朱开国,副市长李俊峰出席启动仪式。陈克复、朱开国为华泰集团院士工作站揭牌。(记者 张利波)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。