当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 正文

我市举办《节能清洁车用汽油》团体标准新闻发布会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/10/20 来源:市质监局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  10月19日上午,由东营市人民政府举办,东营市质监局承办的《节能清洁车用汽油》团体标准新闻发布会在东营宾馆召开。这是全国首个《节能清洁车用汽油》团体标准新闻发布会。市、区政府有关部门负责同志,团体标准起草单位和起草人,部分企业负责人,中央、省驻东营新闻媒体、市和胜利油田及部分网络媒体记者参加了新闻发布会。
  《节能清洁车用汽油》团体标准是在国标17930-2016(车用汽油)基础上,参考世界燃油规范和欧盟车用汽油标准及中石油、中石化、中海油外采内控标准,结合炼化企业的工艺特点制定,标准的制定实施填补了国内清洁车用汽油标准的空白,有利于提升车用汽油产品的节能清洁水平,实现节能环保,并有效促进新型标准体系构建,推动加快标准化改革步伐,为加快新技术、新工艺、新科研成果的标准转化,实现“标准化+科技”创新提供典型示范。
  市质监局许建仁局长出席发布会并致辞。关于团体标准的实施工作,他提出三点希望:一是企业要认真采用;二是协会要积极培育;三是媒体要加强宣传。

 

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。