当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 正文

我市召开《东营市养犬管理条例》新闻发布会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/10/16 来源:市政府法制办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  10月12日下午,我市召开《东营市养犬管理条例》新闻发布会。市法制办主任裴秀峰、市人大常委会法工委副主任宋小朋、市公安局副局长罗雪、市畜牧局副局长许其成出席发布会。
  发布会上,市人大常委会法工委介绍了《条例》制定情况,市公安局就贯彻落实《东营市养犬管理条例》工作安排进行了通报,市畜牧局公布了重点管理区禁养犬品种目录。
  《东营市养犬管理条例》是2017年一类立法项目,为提高立法质量,增强立法实效,市政府法制办对市公安局起草的《条例(草案)》送审稿进行了认真审查,征求了各县区人民政府和市城管局、市畜牧局等24个市直部门、单位的意见,并到部分县区进行了实地调研,通过《东营日报》、市政府门户网站、东营政府立法微信公众号、公益短信等多种方式向社会公开征求了意见,同步开展了问卷调查活动,并召开征求意见座谈会、专家论证会等,广泛征求意见建议。根据各方意见建议,对《条例(草案)》送审稿进行反复修改完善,形成了《条例(草案)》,并经第8-4次市政府常务会议审议通过后,以法规案的形式报市人大常委会审议。《条例(草案)》对免疫与登记、养犬行为规范、经营与诊疗、收容救助与留检、法律责任等进行了详细规范,并本着立足地方特色、解决实际问题的原则,力争通过立法对我市养犬管理中存在的一些亟待解决的问题进行规范、完善,为建设文明幸福新东营保驾护航。
  现《东营市养犬管理条例》已于2017年9月30日经山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议批准,并将于2018年5月1日正式实施。《条例》的颁布实施,将为规范我市养犬行为、保障公民健康和人身安全、维护环境卫生和社会秩序提供坚强的法制保障。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。