当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市技师学院德国促进贷款购置教学实训设备项目顺利通过德方终期查验

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/10/13 来源:市技师学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2017年10月9日至10日,德国Kfw项目检查团一行5人对东营市技师学院德国促进贷款购置教学实训设备项目进行了为期两天的检查,该项目顺利通过终期查验。
  在市委、市政府及有关部门的大力支持下,市技师学院自2011年开始启动利用德国促进贷款购置教学实训设备项目,2011年9月获得国家发改委、财政部等部门批准,是国内技工类院校中第一家获批单位。项目总投资16000多万元人民币,其中德国促进贷款1500万欧元,东营市政府配套资金3000万元人民币,贷款期限12年。
  项目实施过程中德方Kfw项目工作组多次到校检查评估,对项目整体执行情况给予了高度评价。认为学院重视程度高、措施得力、做法恰当、执行力强,完全符合项目标准要求。表示,“东营市技师学院德促项目实施,是截至目前德促项目在中国国内少见的金牌项目,该项目的做法和经验值得在今后德促项目中进行借鉴和推广”。
  该项目成功实施后,市技师学院的教学设施、实训设备条件,已经达到了省内乃至国内同类院校一流水平,为全院师生技能水平的训练与提高提供了完善的条件,为发展学生、成就教师提供了有力支撑。学院师生在各级各类技能大赛中获奖466项,其中获市级奖项427个,获省级奖项25个,获国家级奖项14个。团结奋进中的市技师学院,务实创新,正努力促进内涵发展上水平,沿着建设省级特色名校、国家级技工示范院校的目标大步向前。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。