当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市开展“双随机”联合抽查切实减轻企业负担

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/10/13 来源:市政府法制办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  日前,市政府法制办、市编办、市行政执法监督局联合印发《东营市“双随机”联合抽查试点工作方案》,在我市开展“双随机”联合抽查工作。这是我市进一步提升政务服务效能,优化政务环境,减轻企业负担,保障新旧动能转换的又一重要举措。
  《方案》确定,在文化市场监管领域、食品药品安全监管领域开展“双随机”联合抽查试点工作。文化市场监管领域由市文化广电新闻出版局牵头,公安、消防、无线电管理、食品药品、卫生计生等部门协同;食品药品安全监管领域由市食品药品监督管理局牵头,公安、教育、工商、消防、卫生计生、城管、物价等部门协同。
  《方案》提出,完善《随机抽查事项清单》、《执法检查人员名录库》,建立《联合抽查对象库》,由牵头部门随机抽取检查对象,协同部门随机选派执法人员,共同对监管对象开展检查。
  《方案》要求,牵头部门要切实担负起牵头责任,加强统筹协调,细化具体流程,根据行业特点认真组织联合抽查工作;各协同部门要按照职责分工,协同牵头部门做好相关工作,切实把“双随机”联合抽查工作落到实处。对工作落实不到位的部门,严格追究有关人员责任。
  市政府法制办、市编办将对试点情况进行跟踪评估,及时研究试点工作中发现的新情况新问题,定期交流、通报试点进展情况,研究提出全面推行的意见,年底前在全市各级执法部门全面推行“双随机”联合抽查。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。