当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

利津:加快城乡基础设施建设 强化发展支撑

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/10/13 来源:利津县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  利津县把加快城乡基础设施建设,优化公共服务供给作为推进城乡一体化的基础性工作,不断强化发展支撑,提升承载能力。
  走进S316利津段改建工程施工现场,只见到处是一片热火朝天的施工场景,工人们奋战在施工一线,全力加快工程进度。S316利津段改建工程是我县今年实施的重点基础设施项目之一,项目按一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,双向四车道,路面宽度23米,路基宽度24.5米,建成投用后可有效解决城区的交通拥堵问题,显著优化区域路网结构。
  近年来,利津县不断完善基础配套、明晰功能定位,大力加强城乡基础设施建设。在提升交通区位优势方面,重点做好黄大铁路建设协调服务工作,完成疏港铁路利津段征地拆迁任务,协助做好河广大道、国道220改线工程前期工作。全面完成省道316改线及配套管网建设,启动实施东滨路、利沾路维修改造,进一步优化完善县域路网结构;在强化水利能源保障方面,加快庄科水库规划建设,配套完善城乡供水管网,推动陈北水厂并网运营。同时,配合做好2条特高压直流线路建设,实施褚家220千伏输变电工程,优化提升城乡供电线路98.8公里,加快建设坚强智能电网。在完善农村基础设施,大力开展美丽乡村建设方面,改造农村公路79公里、农村旱厕2.2万户,提升172个村的“五化”水平,推动农村生活设施由“村村通”向“户户通”转变;优化完善城乡环卫一体化运营机制,全面完成铁路公路沿线环境整治任务,建设美丽乡村示范村80个。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。