当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市审计局三项措施强化审计质量整改成效

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/14 来源:市审计局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近期,针对省审计厅审计质量检查过程中提出的宝贵意见和建议,东营市审计局高度重视,结合“强基层、铸铁军”工程召开了全市审计质量调度会,从源头上深刻总结分析,认真梳理改进意见,强化整改措施,确保审计质量提升见成效。
  一、组建流动审计讲堂筑牢审计工作基础。以本次检查结论为主,举一反三,对各环节易见问题进行剖析,并举办了流动审计讲堂送学入基层活动。第一期讲堂涵盖审计质量常见问题分析、如何提升审计成果、案件线索审计技巧三个专题,在县区审计局流动巡讲,得到基层广大审计人员的欢迎和认可,为进一步提升质量控制,打下坚实地基础。
  二、健全岗位责任制度压实各环节质量控制。从省厅质量检查的情况看,审计各环节都不同程度的存在履行职责不到位的情况,对此我局进一步完善了岗位质量责任制和分级质量控制制度。以岗位责任为基础,逐级逐项加以分解,责任细化落实到人,并加强对质量责任落实情况和制度执行情况的督导检查,要求审计各环节责任人要高度重视,即知即改,形成全员抓质量、全员管质量的工作格局。
  三、高标准严要求全面提升审计规范化水平。以实施“强基层、铸铁军”工程为契机,对各项业务工作从制度、职责和流程等方面逐一对照检查、规范完善提高。以审计报告为重点,从谋篇立意、段落布局到问题表述、定性处理,再到文字格式、标点符号,都要求精准到位、严丝合缝,全面提升审计文书的层次和水平。同时,严格执行审计业务管理制度,规范审计流程,促进审计质量的全面提升。(李英)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。