当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市公安局政治部宣传处党支部与帮扶村党支部联合开展开放式主题党日活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/14 来源:市公安局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  9月8日下午,市公安局政治部、宣传处党支部到市局帮扶村利津县燕窝镇七一村开展开放式主题党日活动。市局党委委员、政治部主任、政治部党支部书记张艳春带队参加活动。
  活动中,市局政治部、宣传处党员民警分别领学了《习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话(新闻稿)》、《申长友、宇向东、朱开国、孙早军同志在全市扶贫开发领导小组(扩大)会议上的讲话》文件精神。参加活动党员围绕文件精神进行了座谈交流,大家一致认为,中央、省、市会议精神饱含了对贫困群众的深厚感情,体现了中央和各级党委政府坚决打赢脱贫攻坚战的政治担当、使命担当、责任担当,对进一步做好脱贫工作,决战决胜脱贫攻坚战作了再动员、再部署、再推进,是做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的重要遵循。全体党员一致表示,将自觉增强政治意识、大局意识,联系自身实际,勇于担当、主动作为,为打赢全市脱贫攻坚战贡献力量。
  市局政治部、宣传处党支部,盐窝镇党委、七一村党支部相关负责同志分别从加强机关、农村党建工作角度,就加强党组织建设进行座谈交流。在听取了盐窝镇党委、七一村党支部相关介绍后,张艳春表示,盐窝镇党委在利津县委的领导下加强“主题党日+”活动的做法,与市局党委推进“7+X”主题党日活动的做法有相通之处,特别是为基层党组织选派党建指导员、强化留痕管理、开展“双亮双做双评”以及推进“过硬支部、明星书记、党员标兵”评选的做法,具有很强的借鉴价值和指导意义。下步,将吸收借鉴农村党组织抓党建工作的做法,针对市局机关党建工作的短板和不足,着力突出抓重点、补短板、强弱项,以扎实有效的工作推进市局机关党建工作实现新提升。
  座谈结束后,市局政治部、宣传处党支部走访了七一村薄兴华、杨乐武两个贫困党员家庭,并送上党员民警自发捐款购买的油、米、面等慰问品。每到一处,市局党员民警都对贫困党员嘘寒问暖,与他们一起拉家常,进行心与心的交流,详细了解贫困党员家庭生产生活情况和身体状况,并向他们宣讲了中央、省、市脱贫攻坚相关文件精神和惠民政策,进一步探讨了脱贫攻坚措施,希望他们能够早日摆脱贫困,步入小康家庭。在了解相关情况后,张艳春鼓励贫困党员要坚定生活信心、振奋精神,积极利用当前的政策利好,做好近期和长远打算,不等不靠,通过自身努力实现脱贫致富。
  活动最后,张艳春与驻村干部实地了解了七一村土地流转和村集体经营品牌建设情况,并对驻村干部提出明确要求,要求他们要强化责任意识、担当意识,真正做到沉下心、俯下身,发挥自身优势,配合乡党委政府、村两委班子大力加强种植业发展,特别要积极争取政策资金的支持,与村委会共同探讨、共同谋划、一起努力,创新帮扶方式、切实解决发展困难,真正做到迎难而上、同甘共苦,以更加有力的措施、更加务实的行动齐心协力打赢脱贫攻坚战。
  市公安局驻村干部,市局政治部、宣传处党员民警代表参加活动。

 

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。