当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市质监局召开全市质监系统工作调度会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/14 来源:市质监局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  9月11日,市质监局组织召开了全市质监系统工作调度会,会议由党组成员、副局长吴东昌主持,党组书记、局长许建仁出席并做了重要讲话。会议总结了上半年的工作开展情况并对下半年的工作作出安排部署。
  会上首先由各县区质监局,利津县、东营经济技术开发区、东营港经济开发区市场监管局主要负责人针对上半年的工作情况作了总结汇报,并作出下半年的工作打算。而后市局各领导逐一讲话,针对下半年的重点工作进行强调部署。最后,许建仁局长作了重要讲话。
  许建仁局长在讲话中肯定了上半年工作成绩的同时也指出五方面的问题:一是质量共治机制还不健全;二是质量工作激励政策不完善;三是基层监管力量不足;四是检验检测服务能力不强;五是特种设备安全还存在薄弱环节。针对以上问题,许局长针砭时弊地分析研判了当前面临的形势任务,交流研讨了下一步工作举措,并对接下来如何把握作出明确的指示:一是要健全制度,完善流程,规范化管理,着力提高监督服务水平;二是要压实责任,创新模式,体系化监管,不断增强履职尽责能力;三是要上下互动,信息联通,闭环化管理,不断提高执法工作有效性;四是要改进作风,狠抓落实,发扬工匠精神,努力规避履职风险。
  市局领导,各县区质监局,利津县、东营经济技术开发区、东营港经济开发区市场监管局主要负责人、办公室主任,市局各科室长,直属事业单位主要负责人参加会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。