当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市公路局组织召开2017年第三季度安全形势分析会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/14 来源:市公路局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  9月12日,市公路局在三楼会议室组织召开了2017年第三季度安全形势分析会。会议由党委副书记郭兴建主持,市局相关科室及局属各单位安全工作分管负责同志参加了会议。
  会上,范乐强传达了市局迎接国务院安委会安全生产大检查组合督查的任务分工,对做好迎检工作进行了强调。
  郭兴建对全市公路系统第三季度安全工作开展情况进行了总结。他指出,第三季度市局各项安全工作扎实有序开展,无任何安全生产责任事故发生,安全总体形势持续稳定。
  会议对第四季度的安全生产工作进行了安排部署:一是要及时有效的治理路面病害,确保道路无安全隐患;二是要加强秋冬公路安全保畅,加强应急物资储备和应急预案演练;三是抓好路容路貌整治工作,保证路面整洁,路况畅通,做到标志标牌标线醒目齐全;四是牢固树立安全意识,做好交通组织工作和人员自身安全防护。
  会议要求,要进一步充分认识安全工作的重要性和紧迫性,将安全、环保、维稳工作与其他各项工作同安排、同部署;要严格按照“一岗双责”的要求,抓好安全生产;要严格监管,近期由市局安全科牵头,安排一次安全检查;要加强工程收尾阶段的安全管理,确保绷紧安全生产这根弦不放松;要居安思危,认真做好今冬明春风险防控工作,重点做好中央护栏路口封堵工作;要加强安全教训培训力度,认真组织学习《山东省较大及以上生产安全事故典型案例汇编》,做到举一反三,坚决杜绝责任事故的发生。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。