当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市地税局四项措施优化服务转作风

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/14 来源:市地税局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为进一步深入开展“便民办税春风行动”,持续转变工作作风,近期,东营市地税局采取四项措施服务纳税人,提高纳税人满意度。
  一是办税服务“零推诿”。办税服务厅内设置“全程”导税员,做好业务咨询、资料预审等工作,全力推行急事快办、特事特办服务,有针对性地开展午间延时服务、预约服务等形式,主动延长服务时间,方便纳税人办事。
  二是业务服务“零积压”。细化首问负责制,明确涉税事项“四办”,即符合政策的一定办、手续齐全的立即办、无法一次完结的预约办、涉及多部门的协调办,并对各涉税服务事项设定“限时服务标准”,杜绝涉税事项拖延和积压。
  三是沟通服务“零距离”。开展“纳税人满意度”调查活动,通过问卷调查、电话访谈、座谈会、实地调查等方式广泛征求纳税人和社会各界的意见和建议,深入查找和解决工作中存在的问题,认真进行总结整改。
  四是制度服务“零死角”。对现行各项规章制度进行了全面细致的梳理,完善受理纳税人咨询及投诉和建议工作规程,严格执行过错责任追究制度,形成事前、事中、事后相衔接的问责监督机制,建立健全纳税服务评议评价和服务质量、效果保障的长效机制,营造公正、公平、透明的征纳环境。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。