当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

广饶县规范流程 高效配合中央督察

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/14 来源:广饶县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  对中央环保督察转办案件,广饶县委、县政府高度重视,将其作为当前的一项重要政治任务,明确责任、强化调度、狠抓落实,通过规范督察期间办案流程,严查办举报案件,有效解决了一批群众关心关注的环保突出问题,截至9月6日,广饶县接收的82件交办件中,已高效办结77件,正在办理5件。
  全天值守,快收快办。成立了广饶县协调联络组,县委、县政府主要领导任组长,抽调人员集中办公,实行24小时值班,制定案件办理流程,接到中央环保督察转办案件后,第一时间交县委、县政府主要负责同志签批办理意见,及时转交有关镇(街)和部门查办处理,要求承办单位2个工作日内将办理情况报协调联络组,汇总整理后报县政府主要负责同志审签,确保严格按时限反馈市协调联络组。
  压实责任,强化调度。实行县委常委包镇(街)、县政府领导联系部门制度,县委、县政府主要领导,县政府分管领导带队对每个案件进行现场调度,督促落实镇(街)属地管理责任和部门行业监管责任,对转办案件由属地镇(街)和有关部门联合查处,全面调查、解决相关区域和企业存在的突出问题。中央环保督察开展以来,县委、县政府主要负责同志先后多次召开专题会议,对落实中央环保督察转办案件进行调度部署,并多次带队开展夜查行动,促进转办案件整改落实。
  建档立案,长效管理。对中央环保督查转办案件,实行一案一档,按照统一格式规范整理案件资料,建立案件处理工作台帐,并实行动态管理。
  铁腕执法,严肃查处。对经查属实的举报案件,一律严肃顶格处理。建立部门联合执法机制,强力开展联合执法行动,对涉及违法犯罪的公安部门及时介入进行立案调查,严肃追究刑事责任。(景月 许志芳)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。