当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市科技局党组书记、局长李寿凯到帮扶村调研

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/13 来源:市科技局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  9月11日,市科技局党组书记、局长李寿凯带队到帮扶村河口区新户镇胜利村调研,并看望驻村干部。
  李寿凯一行实地查看了文化大院、村内道路、美丽乡村建设和小青花9号花生种植生长情况,详细询问了村基层党建、扶贫攻坚、产业发展、道路建设情况,并与村“两委”成员进行了交流。
  李寿凯对下派干部前期工作给予了充分肯定,并对下步帮扶工作提出了明确要求:一是要把党建帮扶作为首要任务,积极协助帮扶村抓好党建工作,不断提升村“两委”班子凝聚力、号召力,提升基层党建工作水平。二是积极开展产业帮扶,调整优化帮扶村种植结构,发展种产销一体化,提升农业产出效率,促进农民增收农业增效,帮助村民增收致富。三是要建设美丽乡村,加强帮扶村基础设施建设,组织开展村庄环境整治、争创文明家庭、争当文明村民等形式多样的乡村文明建设活动,优化农村环境,提升农民素质,实现村庄村民双文明。四是因户施策精准扶贫,建立脱贫长效机制,动员多方力量,既要政策托底又要巩固提升,防止脱贫后再返贫。五是要带着感情帮扶,把老百姓当做自己的亲人,真心实意解决老百姓实际困难,严守工作纪律,多办事、办实事,树立下派干部的良好形象。
  市科技局党组成员、副局长由立红,副调研员杨学武,河口区委常委、市直下派工作队长刘宪雷,新户镇政府及河口区科技局主要负责同志陪同调研。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。