当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市无线电管理处开展送法进社区暨无线电管理宣传月活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/13 来源:市无线电管理处
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2017年是新修订《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称新《条例》)颁布并施行的第一年。为切实做好新《条例》宣传贯彻工作,9月7日,市无线电管理处结合东营市委宣传部主办的东营第四届社区文化汇暨东营区社区居民节,联合《黄三角早报》走进东营区沙营新园小区开展了“送法进社区”宣传月现场宣传活动。
  活动前,工作人员提前到达现场,悬挂宣传条幅2个,展台上摆放各类无线电法律法规和科普宣传资料。活动期间,工作人员向前来观看文艺演出的小区居民和附近的群众累计发放新《条例》单行本、漫画科普宣传册等宣传资料600余份、发放印有“人人都用无线电、个个都要守法规”的环保袋330余个。宣传人员结合新《条例》进行法律知识宣讲,并针对如何鉴别和防范“伪基站”、“黑广播”违法行为,以及卫星电视干扰、基站辐射等群众密切关心的问题,现场给予了耐心答疑。
  自新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》颁布实施以来,市无线电管理处及时印制新《条例》单行本,并与媒体进行广泛合作,持续加大无线电管理法律法规的宣传工作力度,积极创新宣传形式、拓宽宣传渠道。
  除结合日常执法检查、查处案件和各类考试及重大活动保障等时机通过各级网站和媒体加大对新《条例》的宣传力度外,市无线电管理处的工作人员还经常深入社区特别是“黑广播”案件频发小区进行重点宣传,向小区内的居民们和物业管理人员进行无线电管理法律法规和科普知识宣传,普及“黑广播”、“伪基站”等非法设台的危害,发动公众参与无线电管理工作中来,积极投诉举报身边的“黑广播”、“伪基站”等非法设台,切实做到发现一起就坚决查处一起。
  此次“送法进社区”宣传月现场宣传活动得到小区居民和附近群众的热烈欢迎和积极互动。通过现场宣传,提高了社会公众保护频谱资源和依法依规用频的法律法规意识,提升了无线电管理的社会认知度,为喜迎十九大胜利召开积极营造良好的空中电波秩序和电磁环境。活动现场宣传气氛热烈,宣传效果明显。(陈永胜)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。