当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

我市不动产登记信息技术服务项目喜获2017年度中国地理信息产业优秀工程铜奖

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/13 来源:市国土资源局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近日,中国地理信息产业协会在贵阳召开2017中国地理信息产业大会,由市国土资源局主持建设的东营市不动产登记信息技术服务项目喜获2017年度中国地理信息产业优秀工程铜奖。
  中国地理信息产业优秀工程奖由国家测绘地理信息局、科技部批准,中国信息地理产业协会设立,奖项涉及国土、测绘、城建、水利、林业、应急救灾、地下管网建设等诸多行业和领域。本次评选经申报、初审、评审、答辩、考察和总评等程序,共评出金奖48项、银奖138项、铜奖102项,获奖项目均代表了中国地理信息行业不同工程领域的较高水平。经过多轮角逐,最终我市不动产登记信息技术服务项目脱颖而出,一举拿下在不动产系统建设领域为数不多的优秀工程铜奖,成为我省唯一入选的不动产登记建设项目。
  东营市不动产登记信息技术服务项目对我市原有土地、房产等登记系统、数据进行了分析,形成不动产登记业务串联审核、并联审核、统一审核三种工作模式,提出了不动产登记信息系统建设分阶段实施新思路,改进了传统数据整合工程作业方法。系统经过半年多的运行,目前已颁发不动产权证书4万余本,不动产登记证明1.2万余份,保障了东营市不动产登记工作的平稳过渡和顺利开展。项目成果转化形成的商业应用系统——中天吉奥不动产统一登记信息管理系统已在全国9个省34个市(县)部署应用,为全国31个省、自治区、直辖市240多个市(县)1300余人做了汇报交流,开创了不动产统一登记新局面。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。