当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市体育局党组理论学习中心组集中学习研讨习总书记有关报道文章

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/13 来源:市体育局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  9月12日上午,市体育局党组理论学习中心组开展集中学习研讨活动。党组书记、局长郭立安主持,中心组成员参加。会议传达了《关于开展集中学习研讨习近平总书记有关报道文章的通知》、关于认真组织学习《习近平的七年知青岁月》的通知,与会人员围绕《习近平总书记的成长之路》《山海情怀赤子初心》《改革争先击水中流》《开放发展风起帆张》、《习近平的七年知青岁月》逐一开展学习研讨交流。
  会议指出,习总书记有关报道文章和《习近平的七年知青岁月》客观详实介绍了总书记的成长历程,思想性强,故事性强,是习总书记崇高理想信念、丰富实践经验、卓越领导能力的集中体现。通过学习研讨,进一步提高了对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,进一步强化了“四个意识”,增进了思想和情感认同。会议要求,要切实提高政治站位,把学习研讨活动与8月27日习总书记在天津会见全国群众体育先进单位、先进个人代表时发表的重要讲话相结合,把总书记的指示要求落实到体育工作方方面面。一是要牢固树立政治意识,增强发展体育事业的使命感、责任感和紧迫感;二是牢固树立大局意识,把体育融入全市经济社会发展大格局中去谋划推进,大力推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。三是牢固树立核心意识,自觉从思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是牢固树立看齐意识。向总书记为民担当的务实情怀看齐,在工作岗位上真抓实干、认真履职。
  会议还学习了《申长友书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神》,通报了8月份全市查处违反中央八项规定精神问题情况,传达学习了全市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神及领导讲话。
  机关党委对各支部组织党员开展集中学习研讨活动作出安排部署。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。