当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口经济开发区环境优化激活发展新动能

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/14 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  今年以来,河口经济开发区牢固树立五大发展理念,牢牢守住“生态、安全、稳定”三条底线,不断完善基础配套,拓宽融资渠道,强化招商引资,提升服务质量,优化发展环境,确保经济稳步增长。
  河口经济开发区把稳定企业生产作为当前工作的重中之重,坚持领导联系企业、网格化管理制度,一企一策帮助解决生产经营方面的实际困难,破解企业发展瓶颈。积极向上对接做好各项优惠政策、扶持资金和重点项目的争取工作,多措并举帮助企业渡过难关。
  该开发区对现有闲置土地进行清查,以招商引资为重要手段,通过资产并购重组、注资、股权转让等方式进行盘活,促进土地集约利用,提高产出效益。加快基础配套建设,提升园区发展能力。按照建设现代化新城区和“绿、畅、亮、洁、美”的要求,集中精力搞好基础设施配套建设,保障企业的正常生产,为项目落户提供坚实保障。同时,开发区狠抓源头治理,提高安全环保工作水平。严把项目准入关,推动现有项目改造提升。从源头上控制环境污染,不符合环境法律法规和国家产业政策、不符合规划或严重影响生态环境的项目一律不批。认真落实环保“三同时”制度,确保新上项目工艺和环保设施技术领先。督促现有企业增加环保投入,淘汰落后工艺和设施,强化对化工企业环保设施运转情况的监管,发现环保设施不连续运转的企业予以严厉处置。
  加大招商引资力度,持续增强发展后劲。该开发区坚持引资、引技、引智相结合,精准招商,精准服务,做好“外引”“内培”和“服务”三篇文章。抓住经济发达地区规划调整、城市改造提升、大型国家工程实施所引发的企业群整体迁移的机会,将招商重点放在京津冀和江浙沪等地区高端产业上,提高招商成效。开发区抓住项目推进关键,实现有效突破。重点推进中车永济电机、金风科技投资的山东(河口)风电产业园项目、三峡新能源海上风电场开发区项目、亚通石化设备产业园项目,争取早建设、早投产。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。