当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

全市政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作培训会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/14 来源:市电子政务和信息资源管理中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  9月13日,全市政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作培训会议在市政府大楼一楼多功能厅召开,本次培训是由市政府办公室(市电子政务和信息资源管理中心)举办,主要是贯彻落实全省培训会议精神,安排部署我市政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作。市政府副秘书长霰景亮同志参加会议并讲话,市电子政务和信息资源管理中心具体负责同志和专业技术人员对政务信息资源目录编制及政务信息资源普查工作要点、电子表格填报等进行了详细培训讲解,对全市工作进行了安排部署。各县区政府办公室、市属开发区管委会办公室和市直有关部门单位分管同志和具体工作负责同志共150余人参加会议。
  会议指出,政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作,是贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,深化"放管服"改革,提升政务服务效能,保障新旧动能转换工作的重要支撑。本次政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作专业性强,涉及面广,时间紧,任务重,全市要统一思想,提高认识,增强责任感、使命感,精心组织,迅速行动,组织好本县区、本单位的政务信息资源普查和目录编制工作,确保如期、高质量地完成工作任务。
  会议要求,各县区、各部门单位要认真贯彻落实会议精神,切实抓好本单位政务信息资源普查和目录编制工作。一是迅速开展工作。省政府办公厅要求,9月20日前完成市级资源目录梳理,向省政府办公厅上报,时间紧、任务重、难度大,各有关单位要马上行动,抽调精干力量,抓紧组织填报。各县区政府办公室要切实负起牵头责任,组织好本县区范围内的政务信息资源普查和目录编制工作,按时提报。二是严肃工作纪律。省政府办公厅对市级目录和县级目录上报有严格的时间要求,各级各部门要按照规定的内容要求,完成填报任务。前期已经开展调查工作的单位,要按照省政府办公厅最新要求和格式修改完善后,重新填报。市政府办公室将对本次目录编制工作进行督查,对发现的瞒报、漏报、迟报等问题,将及时进行通报;情节严重的,严肃追究有关人员责任。三是确保数据质量。省政府办公厅将对上报数据进行审查复核,对存在问题的地市进行通报。各县区、开发区和各有关部门单位要对填报资源目录严格审核把关,确保数据质量。四是加强沟通交流。市电子政务和信息资源管理中心设立QQ工作群,具体负责同志要及时加入,多沟通、多交流,做好协调配合,确保圆满完成工作任务。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。