当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

精心规划 大力推进 真正让黄河滩区群众安居乐业

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/13 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

赵豪志在利津县调研黄河滩区脱贫迁建旧村台改造提升工作时强调

精心规划 大力推进 真正让黄河滩区群众安居乐业

9月12日,市委副书记、市长赵豪志到利津县调研黄河滩区脱贫迁建旧村台改造提升工作。市委常委、副市长张润国,市直有关部门主要负责同志参加。

赵豪志先后到北宋镇南贾村、佟家村实地走访调研,听取了利津县黄河滩区脱贫迁建旧村台改造提升工作情况汇报,仔细了解规划编制、工程实施、资金来源、产业发展等情况,走进村民家中,实地察看滩区群众住房状况,详细询问村民自来水、天然气、旱厕改造等情况。

赵豪志指出,黄河滩区脱贫迁建既是一项脱贫攻坚的重大决策部署,也是改善黄河滩区群众生产生活条件的重大机遇。利津县要科学规划、精心设计,根据当地实际和群众意愿,统一规划建设村台和房屋,完善滩区基础设施和产业配套,打造成全省黄河滩区脱贫迁建的亮点、示范点,真正让黄河滩区群众脱贫致富、安居乐业。

赵豪志要求,一要坚持规划引领,高标准做好规划设计。根据省里的规划要求,结合实际情况,科学合理进行规划设计,明确路线图、时间表,既要坚持统一标准,做好总体规划,也要因地制宜,突出特色,一个村制定一套方案,坚决避免一刀切。要保护好滩区村的老建筑,新建房屋要与原有风格相协调,真正把滩区村的传统风貌和文化元素保留传承下来,让人们记得住乡愁。二要尊重滩区群众意愿,切实改善滩区生产生活条件。全面落实各项防洪措施,确保黄河滩区群众的防洪安全。结合群众需要,统一规划建设村台和房屋,完善自来水、天然气、村庄道路等基础设施,为滩区群众创造良好的生产生活环境。三要培育特色优势产业,促进滩区群众脱贫致富。要利用当地优势条件,充分考虑水土、气候等因素,积极发展特色种植、乡村旅游、农村电商等特色产业,注重农产品地理标志认证,打造特色农产品品牌,带动群众增收致富。赵豪志强调,黄河滩区旧村台改造提升工程是一项系统工程,市直有关部门要发挥职能作用,加大支持力度,在手续办理、政策支持、资金筹集上给予利津县倾斜支持,全力以赴搞好服务。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。