当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

申长友到联系点陈庄镇新立村、刁口乡调研

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/12 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

9月11日,市委书记申长友到联系点利津县陈庄镇新立村、刁口乡(利津滨海新区)调研,协调解决发展中遇到的困难和问题,研究做好下步工作的思路措施。

申长友首先来到新立村,实地察看了村文化大院、便民服务中心、党员活动室,向村支书王海波关切地了解村集体经济发展、村民生产生活和惠民政策落实情况。在听取驻村第一书记关于村“两委”班子建设和下派帮扶汇报后,申长友满意地点着头,并询问村里还有没有需要帮助解决的困难和问题。他叮嘱大家,村“两委”班子要认清责任,把发展农村经济、引领群众致富作为第一位的任务来抓,做足做好做活借助外力、增强内力、激发活力结合的文章,让群众过上更加富裕幸福的生活。帮扶单位要把帮扶工作摆上突出位置,坚持党建统领,发挥优势,加大力度,推动新立村各项工作迈上新的水平。

在刁口乡(利津滨海新区),申长友实地察看了汇宇新材料公司、广悦化工公司、滨海新区消防站有关情况,召开座谈会,听取了刁口乡党委、政府工作汇报。申长友对刁口乡经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,刁口乡抓住全市支持利津跨越发展的机遇,聚焦发展短板,全力攻坚突破,取得了很大成绩,一个带动利津发展的重要板块正在崛起。

关于下步工作,申长友要求,一要坚持高点定位,科学规划布局。滨海新区建设要突出“新”字,围绕高端定位,树立新发展理念,抓住推进新旧动能转换机遇,加快改造提升传统产业,严格项目审核把关,高起点、高标准、高质量推进园区规划建设。二要发挥后发优势,增强综合实力。发挥土地资源和发展空间优势,加快项目建设,创新项目生成机制,形成投产一批、建设一批、落地一批、储备一批的局面。抓好招商引资,引进一批大项目好项目,吸引一批高端人才,为滨海新区发展注入新动能、增添新活力。市直有关部门要发挥职能优势,全力支持利津滨海新区发展。三要守住四条底线,筑牢发展支撑。守住生态环保底线,以中央环保督察转交问题整改落实为契机,举一反三、综合施策、标本兼治,推动环境质量持续改善。守住安全生产底线,从严落实企业主体责任,从实抓好安全管理措施,全面排查整改各类隐患,坚决防范重大安全生产事故发生。守住社会稳定底线,把打好十九大安保维稳攻坚战作为重大政治任务来抓,坚决打赢这场硬仗。守住民生保障底线,从群众反映的突出问题入手,从办好群众最迫切的事情做起,从具体工作抓起,不断增进群众福祉。四要落实主体责任,优化政治生态。夯实基础筑堡垒,统筹推进各领域党组织建设,形成大抓党建的工作格局。正风肃纪净生态,坚持把纪律挺在前面,从严落实教育监督管理措施,使党员干部筑牢防线、严守底线,自觉守纪律讲规矩。真抓实干创业绩,始终保持良好的精神状态,以干工作、促发展的实际成果检验管党治党的成效。

申长友强调,滨海新区党工委、刁口乡党委要带头履职尽责,既抓发展又抓党建,既抓工作又抓作风,加强对分管领域党员干部的教育管理监督,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要带头担当作为,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,特别是对矛盾和困难要积极主动地分析原因、研究对策、推进解决。要带头维护团结,坚持以大局为重、以事业为重,心往一处想、劲往一处使,形成坚强有力的领导集体。要带头廉洁自律,认真落实中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,树立忠诚干净担当的形象。市委常委、秘书长张庆华,市政协副主席、市国土资源局局长杨同更,利津县及市直有关部门负责同志参加活动。(记者杨君)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。