当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

申长友率队赴京争取支持推进合作取得重要成果

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/11 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

9月8日,市委书记申长友率队赴北京,到国土资源部、国家林业局湿地保护管理中心汇报工作、争取支持,到华融新兴产业投资管理公司推进合作、签署战略合作协议。

国土资源部部长姜大明会见了申长友一行。申长友汇报了东营有关工作情况,对国土资源部特别是姜大明部长一直以来给予东营工作的关心支持表示感谢。申长友说,近年来,面对国际油价持续低迷带来的严重冲击,东营深入推进供给侧结构性改革,加快资源型城市转型和经济结构调整,促进了经济社会持续健康发展。姜大明对东营发展取得的成绩特别是积极主动推进资源型城市转型、实施高标准农田建设、加强生态建设等工作给予充分肯定,对国土资源管理工作提出了指导意见。要求加强土地综合整治,在做精做细上下功夫,对现有耕地、基本农田进行整治提升,增加耕地面积。发挥东营地热资源丰富的优势,抓好浅层地热能的开发利用。表示对东营国土资源管理工作中遇到的问题在法律法规框架范围内给予全力支持。

围绕推进国际湿地城市认证工作,申长友与国家林业局湿地保护管理中心主任王志高等进行了座谈。申长友说,湿地是东营的丰富资源、城市特色、生态特点、发展优势。市委、市政府始终高度重视湿地保护与修复工作,作为可持续发展的基础工程和重要的民生工程,加强自然保护区和湿地公园建设,着力打造湿地之城,湿地保护管理工作取得了明显成效,具备创建国际湿地城市的基础。王志高对东营的资源条件和各项工作给予了充分肯定,就下一步湿地保护工作提出了指导意见。希望东营着眼长远、立足实际,发挥优势、突出特色,讲好东营的湿地故事,打好东营的生态品牌。

在华融新兴产业投资管理公司总部,申长友一行会见了公司党委书记、董事长宁克平,副总经理姜卫国、张鹏等负责同志,就加强合作进行了座谈。申长友说,东营是黄河三角洲的中心城市,是环渤海地区合作发展城市和京津冀协同发展城市,有良好的发展基础和广阔的开发空间。当前,围绕率先全面建成小康社会、建设美丽幸福新东营的目标,正在推进实施一批重大项目,需要开放招商、引资引智。这次签署战略合作协议,开启了双方合作的新纪元。希望双方加强沟通对接,精心运作实施,推动合作事项快落地、快见效,为今后在更多领域更高层次开展深度合作奠定坚实基础。宁克平介绍了华融新兴产业投资管理公司转型发展情况,希望以这次签署战略合作协议为契机,与东营开展深入合作,实现互利共赢。

东营城市资产经营公司与华融新兴产业投资管理公司签署战略合作协议。双方将联合设立总规模100亿元的东营城市发展基金,推动基础设施建设、环境治理、文化旅游和新兴产业发展。

市委副书记宇向东,市委常委、副市长张润国,副市长韩利学,市政协副主席杨同更,市直有关部门主要负责同志参加上述活动。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。