当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

垦利区召开迎接全国文明城市国家复审专题调度会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/13 来源:垦利区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  9月10日上午,垦利区迎接全国文明城市国家复审专题调度会议召开,动员全区上下统一思想、鼓足干劲、压实任务,按照测评标准要求和职责分工,抓紧安排、迅速行动,不折不扣地抓好落实,全面提升迎接全国文明城市复审各项工作水平。
  区委书记刘斯杰出席会议并讲话,区委副书记、区长马保文主持会议,区委副书记张和森,区人大常委会主任付兆钦,区政协主席张葆春等区几大班子领导出席会议。
  刘斯杰在讲话中指出,今年以来,各级各部门单位按照区委、区政府的统一部署,全面开展综合整治活动,城市面貌秩序持续改善。各镇街、各部门单位服从大局、勇于担当、履职尽责,广大志愿者不怕吃苦、积极奉献、主动作为,文明城市创建工作成效显著。在肯定成绩的同时,还要清醒地认识到当前全区面临的创建任务依然繁重,时间非常紧迫。各级各部门单位一定要充分认清形势,切实增强责任感和使命感,拿出“事在必成”、“势在必得”、“决战决胜”的行动和态度,坚定决心、主动作为,鼓足干劲、奋力冲刺,以踏石留印、抓铁有痕的劲头坚决完成迎检的各项工作任务,确保以优异的成绩通过复审验收。
  刘斯杰要求,各级各部门单位必须高度重视,迅速行动,听从指挥、服从调度、全力支持、形成合力、全面动员,坚决打赢迎检工作攻坚战。要抓紧查缺补漏,坚持问题导向,抓住薄弱环节,精准查摆、精准施策、精准发力,确保各项指标任务落到实处。要抓好集中整治,狠抓市容市貌环境、道路交通和市场经营秩序、社会文化环境等关键区域和环节。要抓好现场准备,对实地考察现场进行再检查、再精细、再打造,落实专人、全力盯靠、严防死守。要抓好氛围营造,着力扩大公益宣传,加大创城工作宣传力度,充分反映创城成效,为创城工作营造良好氛围。
  刘斯杰强调,创城迎检工作已进入最关键阶段,各级各部门单位一定要按照职责分工,明确任务、细化措施,倒排工期、深入推进,确保顺利通过国家复审验收。要坚决做到“三个到位”:责任落实要到位,跟踪督导要到位,责任追究要到位。全区各级各部门单位、各镇街要立即行动起来,用全所有手段、用足所有力量、全部到岗到位,以实际行动坚决打赢创城攻坚战,以实际行动向全市、全区干部群众交一份合格的答卷。
  马保文就做好本次迎检工作强调,要高度重视,迅速传达落实会议精神。层层传导压力,责任落实到人,确保各项任务全部落到实处。要重视细节,全力做好对标达标。各单位要安排精干力量盯靠在责任区域,落实专人专管,确保硬件建设上不丢分、软件准备上出亮点。要真督实查,严格考核奖惩。加大对所管理网格的视察指导和督导检查,不间断地开展实地督导检查,对发现的问题及时督导督办,不讲条件地予以整改落实。要全力动员,切实强化宣传引导。有针对性地加强对群众的宣传教育和引导,不断提升社会知晓度,充分利用一切宣传阵地,按要求广泛刊播相关内容的公益广告,在全区营造浓厚的创城氛围。
  各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),区直各部门、单位主要领导,区创城工作领导小组办公室督导组组长以及区创城办全体工作人员参加会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。