当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市食品药品监管局迅速传达贯彻全省食品药品监管工作会议精神

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/9/13 来源:市食品药品监管局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近日,市食品药品监管局组织召开专题工作会议,传达贯彻全省食品药品监管工作会议精神特别是马越男局长讲话精神,并就下一步工作作出安排部署。东营市局全体干部职工、直属单位科室负责同志,各县区局、开发区局主要负责同志、分管负责同志及办公室主任参加会议。
  一是迅速传达学习会议精神。要求各县区迅速向地方党委政府传达此次会议精神,牢固树立风险意识、底线意识、忧患意识,对重点环节、重点区域的食品药品安全隐患进行再排查,强化应急管理与舆情监控,严防系统性、区域性风险发生,为十九大胜利召开营造良好的食品药品安全环境。
  二是扎实做好食品安全城市创建工作。围绕14个业态,加大对县区创建工作的督导指导力度,补短板、攻难点、造亮点,实现创建目标任务、参与人员、责任落实、工作进度、完成时限“五统一、五到位”。强化创城宣传,注重宣传效果。结合全国文明城市复审,深入推进“三小”规范提档,全面提升管理水平。
  三是围绕考核做好重点工作。对省局部署的重点工作进行认真梳理,实行目标责任制管理,对每一项考核指标,逐一落实责任科室、单位,确保工作扎实推进。要加大工作力度,对基层基础建设、检验检测、稽查办案、“食安山东”、智慧监管、餐饮质量提升、新旧动能转换、仿制药一致性评价等重点工作狠下功夫,力争实现新突破。
  四是切实加强廉政建设。继续加大全系统的执法规范化建设,统一监管尺度、执法标准和检查流程,深入推行行政执法全过程记录,做到监管有痕、履责留印、追责有据。严格依法用权,切实将纪律和规矩挺在前面,不拿原则做交易,不为任何利益所惑,坚决同各种违法行为作斗争,将党风廉政建设要求落实到食品药品监管工作中。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。