当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市统计局召开工作总结调度会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/11 来源:市统计局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2017年8月8日,东营市统计局在五楼会议室召开工作总结调度会议,总结今年以来的工作情况,查摆工作中存在的问题,安排部署下一步工作任务。会议由党组书记宋保辉主持。
  会上,各科室汇报了本科室的工作情况,分管领导对分管科室工作特别是工作中存在的问题进行了点评。局长王志安做了讲话。
  王志安简要总结了今年以来的工作,指出,今年以来工作取得了一定的成绩,表现在全面从严治党开创新局面,统计业务工作扎实推进,统计工作形势发生新变化,统计数据质量得到新提升,统计保障水平再上新台阶。
  王志安围绕“站位够高吗”“思维僵化否”“作风扎实吗”“措施执行到位了吗”“自身有问题吗”五个问题,以提问的方式,深入查摆分析了当前市统计局工作中面临的突出问题。
  王志安强调,当前全局工作形势异常严峻,距离年底还有不到5个月时间,完成年初确定的工作目标,时间紧、任务重、责任大。全局干部职工要牢固树立责任意识和忧患意识,以时不我待的精神,敢为人先的魄力,真抓实干的作风,迎难而上、锐意进取,努力推动各项工作取得新成效。一要提高政治站位,抓紧抓好主体责任落实。坚决维护党组权威,保障党组在部署重大工作和推动重要改革中的决策监督作用得到充分发挥。积极做好业务工作与党建工作结合文章,做到“两不误两促进”。二要强化作风建设和机关管理,打造过硬统计队伍。要讲政治,顾大局;讲团结,促和谐;讲担当,抓落实;讲奉献,比境界;讲实干,求实效。三要坚守统计生命线,再创统计新业绩。要深入一线,摸清底数。高度重视基本单位名录库管理和“四上”纳新,严格源头数据检查,加强数据质量评估,强化新旧动能转换指标监测。四要围绕服务作文章,打造东营统计新形象。要加强统计监测预警,深入开展统计调查研究,做好大数据顶层设计和统计信息化建设,构建多样化的统计服务平台。五要夯实统计基层基础,推动统计执法有所为。积极推进统计规范化建设,加大统计人员培训力度。认真落实“双随机”抽查制度,严格统计执法检查,大力开展统计普法宣传。
  宋保辉在总结中重点围绕抓好会议贯彻落实提出五点要求,一要突出问题导向抓落实;二要提升工作标准抓落实;三要团结协作抓落实;四要以上率下抓落实;五要严明纪律抓落实。
  会议还进行了民主评议和无任用推荐工作。全体干部职工近50人参加了本次会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。