当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

我市举办为建筑农民工“送清凉”活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/11 来源:市住房城乡建设局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  8月10日,市住建局、市红十字会共同在德州路建设项目现场举办“关爱农民工、炎夏送清凉”活动,向200余名建筑农民工送去了夏凉被、电风扇、毛巾、洗衣粉、肥皂等防暑降温用品,发放了《职工劳动权益手册》《职工劳动安全卫生维护知识(摘编)》等宣传材料。市住建局、市红十字会有关领导出席活动。
  市住建局局长李在忠在讲话中对冒着高温炎热天气奋战在一线的施工人员致以崇高敬意和衷心感谢。并指出,长期以来,广大农民工以吃苦耐劳的优秀品质和实干精神,在各自岗位上扎实工作、默默奉献,为城乡建设和东营经济社会发展作出了积极贡献。
  李在忠要求,各基层工会要大力开展“送清凉”活动,深入工地一线,送上防暑降温用品,提供防暑健康服务。严格执行《防暑降温措施管理办法》和《山东省高温天气劳动保护办法》等有关规定,确保防暑降温措施落到实处。广泛开展防暑降温宣传教育,让每位劳动者了解高温危害、后果及防护方法,提高自我防范意识和救助能力。针对高温天气易疲劳、易中暑、易发生事故的特点,深入排查整改高温天气期间容易出现的违章操作和违反劳动纪律的行为。充分运用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,开展形式多样的宣传活动,普及高温天气下安全生产常识和相关法律法规知识,增强广大职工的自救能力。各施工企业要结合实际,对一线职工加强防暑、中暑急救宣传教育,科学调整作息时间,合理组织安排生产,加大专项资金投入,严禁超时限、超强度、超负荷劳动,让广大职工平安度夏。(市住建局 许庆玲)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。