当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营供电公司:干在实处强基础 走在前列勇争先

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/11 来源:东营供电公司
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  省供电公司年中工作会议提出紧紧围绕全年十七项重点任务,把安全稳定、优质服务和依法治企作为基本前提,持续推进精益管理和内涵发展,强基固本、永创最好。结合东营供电公司实际,确保“两个万无一失、四个走在前列”落到实处,是我们的使命所在、职责所在、价值所在。我们要坚持干在实处,扎扎实实打基础,脚踏实地练内功;坚持走在前列,时间赶在前,工作做在前,力争次序排在前,强基固本、攻坚争先,安全优质高效完成全年各项任务。
  本质安全干在实处,主动安全走在前列。制定各级人员安全职责清单,实行尽职照单免责、失职照单问责。建立安全履职约谈制度,设置安全文化墙,培育主动安全文化。推行“四个清单”管理措施,实现安全监督检查闭环、痕迹化管理。延伸“四不两直”安全督查范围,常态开展基建现场反违章检查,抓牢安全防范责任和措施落实。扎实开展电网秋季检修,实施变电设备精益化治理提升工程,全面建成输电线路防外破体系。加强电网运行分析和风险预警预控,严格执行有序用电方案,保障居民生活、重要客户可靠用电。
  营销服务干在实处,市场开拓走在前列。坚持举全公司之力,强化市场开拓。稳妥推进电力体制改革,做到吃透政策、把准方向。坚决保证客户无障碍接入,严格落实园区和自供区“一园一策”,提升精准服务能力。客户经理跟踪做好接转客户服务,下半年新接转客户24户、容量6万千伏安,年增售电量2亿千瓦时。完善“三定服务”机制,积极推广17项增值服务,稳固存量市场,拓展增量市场。持续提升服务品质,严格落实窗口服务“四项规范”,确保“门好进、事好办”。深化“互联网+供电服务”,扎实推进供电服务指挥中心建设,加强营配调资源整合。全面推进“全能型”供电所建设,推行一专多能台区经理制,年内实现农村地区网格化供电服务全覆盖。
  精益管理干在实处,依法治企走在前列。强化依法从严治企,加强重点项目审计,严肃抓好问题整改。认真落实普法工作方案,做好相关规章制度立、改、废,从根本上提高依法治企水平。严格落实职员职级管理细则,常态化开展职员聘任。推广“人才开发管理信息平台”,实现人才培养辅助决策和动态分析,提升高端人才数量和质量。加强专业化管理,持续深化班组建设,深化一体化平台和移动终端应用,切实减轻班组负担。以安全和服务为重点深化结对共建,做实内部共建、做亮外部结对。提升指标管理水平,加大创新创效工作力度,有针对性地夯实管理基层基础基本功。
  基建管理干在实处,电网发展走在前列。细化电网诊断分析和市场需求调研,重点解决单线单变、变电站重过载等问题,超前做好规划前期工作。全力推进重点项目,抓紧扎青线通道清障,主动靠上协调,确保按期达到运行条件。下半年按计划开工220千伏新港、110千伏褚家配出等4项工程,投产220千伏军屯、110千伏央上等9项工程。确保军屯、博昌、港六3项35千伏配出结转工程年内投产。110千伏临湖、西郊工程通过第二批网优工程检查验收,220千伏陈庄站争创中国电力“安装之星”。加快打造一流配电网,新建、改造10千伏线路长度149.23公里、配变容量1.58万千伏安,10千伏联络率超过70%,直供区、东营区、河口区全面建成一流配电网。完成带电作业中心及5处作业站基础建设,一般区域带电作业化率70%以上。
  提质增效干在实处,经营业绩走在前列。加大力度挖潜增效,滚动修编高风险客户电费回收“一户一策”方案,对鲁方金属等大客户严格执行分次结算协议,确保电费回收率、到账率100%。加快拓展新型业务,在电能替代领域积极争取土地、补贴、电价等支持政策,重点打造利津北宋分散电采暖示范镇。积极推动重点区域充电设施建设,年内建成充电站22座、充电桩276台。做精做强集体企业核心业务,以电力工程设计施工、大修技改,配网工程建设,配电设施巡视维护等为核心业务,为主业做好支撑和服务。持续推进集体企业瘦身健体,优化组织机构设置和岗位配置。
  党建引领干在实处,队伍建设走在前列。落实全面从严治党要求,扎实推进党建“基础建设年”各项工作,实施“筑堡垒、壮筋骨、严履责、强引领”党建工程,创新开展党支部书记述职活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。持续强化党风廉政建设,突出“两个责任”落实,严格执行约谈报告制度。严肃做好省公司内部巡察反馈问题整改,实行分类处置、清单制度和销号管理,确保全部整改到位。加强示范引领、横向交流、专业帮扶、跟踪督导,切实推进“五全五有”班组文化落地深植。严格落实信访维稳领导包案制,确保企业和谐稳定。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。