当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市商务局机关第一党支部召开专题学习会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/11 来源:市商务局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  8月9日,市商务局机关第一党支部召开支部全体党员会议,专题学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)等。会议由党支部书记郭新峰主持,支部全体党员参加。
  会上,全体党员干部逐条逐句学习了《问责条例》条款内容,认真学习了《中共山东省委实施<中国共产党问责条例>办法》、《大众日报》海右今语栏目鲁义署名的六篇文章,并按要求通报了全市查处违反八项规定问题情况。
  与会党员结合工作实际进行了讨论交流。充分认识到,《问责条例》的制定,实现了问责的制度化、程序化,是党中央坚持从严治党的又一利器,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新结果,为落实党组织管党治党政治责任提供了制度遵循,为全面从严治党提供了重要的制度遵循,对于协调推进“四个全面”战略布局具有十分重要的意义。
  下一步,党支部将《问责条例》作为“两学一做”学习教育的重点内容,围绕《问责条例》开展多种形式的学习交流活动,不断加强支部自身建设,提高支部凝聚力和战斗力,扎实推动各项工作任务的落实。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。