当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营经济开发区召开中央环保督察工作协调联络组暨环境保护突出问题综合整治工作领导小组全体成员会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/11 来源:东营经济开发区管委会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  为了做好中央环保督察组在开发区期间的配合工作,本着职责明确、分工责任、运转高效、保障有力的原则,在东营经济开发区管委会510会议室召开中央环保督察工作协调联络组暨环境保护突出问题综合整治工作领导小组全体成员会议,会议决定设立5个专项工作组和领导小组办公室。开发区党工委副书记、纪工委书记侯永强、党工委委员、滨海临港产业区管理中心主任李建民、党工委委员、工会工委主任张玉明、党工委委员、党政办公室主任成俊峰及涉及督察期间的部门主要负责人及环保局员工参加此次会议。
  会上侯永强指出此次中央环保督察的重要性不言而喻,大家要认真对待,不能存在侥幸心理,各工作小组一定要把责任看清、看细,弄清楚想明白要做的内容,重视抓具体、抓落实,注重形式与内容两手硬、业务与民心两手抓,切实做好迎接中央环保督察的准备工作。
  随后张玉明宣读了中央环保督察工作协调联络组暨环境保护突出问题综合整治工作领导小组的职责和人员名单后指出以下几点:一是要准备值班室,设立举报电话和值班制度,特别要做好交接记录签字和突发事件的上报工作;二是网格化问题的责任人只增不减,名单人员要再通知,网格化工作人员要认真负责,遇到问题及时上报;三是档案材料要提前准备好,经主要领导审阅后2小时内报送;四是信访案件要第一市局到场、查处、反馈、问责;五是部门间协调配合,树立“一盘棋”思想;六是督察期间请销假制度要严格考查,没有特殊情况原则上不要请假;七是高度重视开发区舆情,正确引导舆情导向。
  最后环保局局长范永利发言时对网格化问题做出解释,网格化是市环保局领导指导下建立,经管委会两次党委会提出,出文按照程序、人员名单由组织部统计的,责任重在园区,网格员一是调查二是信息反馈,希望各部门紧密配合,切实履行各自分工职责,共同做好中央环保督察工作。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。