当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

赵峰到市公安局帮扶村调研

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/11 来源:市公安局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  8月9日上午,副市长、市公安局局长赵峰到市公安局帮扶联系点利津县盐窝镇七一村调研帮扶工作并看望市公安局驻村帮扶干部。市公安局党委委员、政治部主任张艳春陪同调研。
  赵峰实地观摩了东营七龙河生态农业科技有限公司种植区,查看村两委在建中的文化广场,仔细听取了利津县、七一村以及帮扶工作组负责同志的有关情况汇报,详细询问了盐窝镇、七一村的经济发展状况、社会治安情况以及帮扶工作组工作的开展情况,对七一村发展取得的成绩给予了充分肯定,对帮扶工作提出了明确要求。他指出,多年来的实践证明,下派帮扶工作,使干部得到锻炼、群众得到实惠、事业得到发展。我们要长期坚持,不断完善,让东营下派帮扶这一品牌工程在新形势下创新发展。
  就下一步帮扶工作,赵峰强调,要突出抓党建,聚合力。要强化党的一切工作到支部的鲜明导向,农村党建是农村工作的“总抓手”、“牛鼻子”,是最基础性的工作。党建工作抓好了,党员意识回归本位了,党员先锋作用发挥好了,民心自然就顺。下派干部要牢记自己第一书记的职责,以基层党组织工作标准化建设为抓手,找准载体,指导协助村党组织开展贴合农村实际的组织生活,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把广大农民群众组织起来、动员起来,形成脱贫致富、干事创业的强大合力;要找准自身优势,发展壮大村集体经济。发展是帮扶工作的第一要务。实践证明,一个村的富强和长治久安最终还要靠自己,因此要处理好输血与造血的关系,善于借助外力来启动内力,放大内力促进发展。当前特别要注意多在挖掘自身优势发展村级集体经济上想办法、下功夫,在拉长产业链、提高产品附加值上做文章,推动村集体经济不断发展壮大;要千方百计地让每户村民得到实惠。民生就是民心。我们要把改善民生始终贯穿下派帮扶工作始终,一切工作都要围绕民生来布局和推进,尤其是在工作初期,要赢得民心、打开局面,还要多做一些实实在在的事情,从群众最急、惠及群众最多的事情入手,只有百姓得到实惠,他们才能信任支持我们的党组织。
  赵峰要求,市公安局下派帮扶驻村干部要珍惜这个锻炼的机会,从吃透村情、民情入手,边调研边摸索,多向群众学习、向村干部学习,学会做好群众工作,设身处地为群众着想,着力解决群众急盼、急需的问题,努力为群众办实事、办好事,让群众从驻村帮扶中获得更大好处,不辜负市局党委的期望,为全市帮扶工作增光添彩。
  利津县委、县政府领导,利津县公安局、市局政治部、交警支队相关负责同志参加调研。


分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。