当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区举行2017年政银企对接会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/11 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  8月9日上午,东营区2017年政银企对接会议召开,通报全区经济社会发展情况,总结今年以来政银企合作取得的成绩,分析当前面临的形势,进一步深化政银企合作,凝聚发展共识,创优金融环境,努力推动全区经济社会平稳健康发展。
  区委副书记、区长王峰出席会议并讲话,区委常委、常务副区长李剑钧主持会议,区人大常委会副主任徐章敏,区政协副主席刘瑞俭参加会议。
  王峰要求,致力互信互利,创新政银企合作方式,积极支持困难企业融资,成立政府背景融资担保公司,研究设立政府引导基金,优化金融发展环境。综合研判形势,增强政银企合作信心决心,要努力实现大项目拉动投资增长,财政收入持续向好,第三产业发展质量高,实体经济态势强劲,金融运行提质增效;坚持同向同力,推动政银企合作再上新台阶,政府部门要全力维护良好的金融生态环境,创造条件让银行和企业多接触、多交流、多沟通,金融机构要大力支持服务实体经济发展,千方百计扩大信贷投放,切实优化信贷投放结构,不断创新金融产品和服务。企业要积极创造条件争取金融机构支持,要主动搞好对接,增强综合素质,拓宽融资渠道。
  王峰要求,坚决守住不发生系统性风险的底线,做好企业资金风险监测预警,加大非法金融活动打击力度,切实遏制风险蔓延,维护金融业秩序和社会稳定。
  会上,8家企业分别与7家金融机构进行了现场签约,签约资金119500万元。
  据了解,上半年,东营区完成固定资产投资229.6亿元,其中5000万元以上项目60个,同比增长8.4%。完成一般公共预算收入18.34亿元,直比增幅位居各县区第二位,可比增长10.12%。实施了总投资300.2亿元的80个重点建设项目。签约、在谈项目达到75个,计划总投资636.72亿元。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。