当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

提高政治站位 加大整改力度 促进生态环境质量持续改善

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/11 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

申长友在我市收听收看中央第三环境保护督察组

督察山东省工作动员会议后强调

提高政治站位 加大整改力度 促进生态环境质量持续改善

赵豪志宇向东参加会议

8月10日,我市组织收听收看了中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会议。收听收看结束后,我市召开会议,市委书记申长友就贯彻全省会议精神、做好我市工作提出要求,市委副书记、市长赵豪志主持会议。市委副书记宇向东,黄河三角洲农业高新区党工委副书记、管委会常务副主任郭九成,市各大班子领导同志,市直有关部门和各县区、乡镇有关方面负责同志参加会议。

申长友指出,各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识做好迎接中央环保督察的极端重要性和现实紧迫性,提高政治站位,深刻认识到这是贯彻落实中央决策部署的政治要求,是改进我市生态环保工作的重大契机和对我们服务保障能力的现实检验,切实增强责任感和紧迫感,摆上突出位置抓好。

申长友强调,要以迎接中央环保督察为契机,全力抓好环境突出问题整改。抓好水环境突出问题整改,全面消除劣五类水体,彻底整治黑臭水体,巩固好治理成果,重视近岸海域污染治理,确保水质稳定达标。全面改善大气环境质量,加强联防联控、综合治理,坚决压减煤炭消耗,全面取缔“散乱污”企业。抓好自然保护区违法违规问题整改,确保整改到位、取得实效。强力推进畜禽养殖污染治理,不折不扣抓好工作落实。

申长友要求,各级各部门要强化责任担当,科学安排、周密部署,高标准做好协调保障工作,确保环保督察顺利进行。

赵豪志要求,各级各方面要认真履行职责,迅速开展工作,统筹抓好组织协调服务;强化服务保障,提高服务质量效率,将督察组安排的任务不折不扣落实到位;严明作风纪律,严格按照督察组要求做好保障工作。(记者 郑代玉)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。