当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

1000支宫颈癌疫苗今日抵达东营 预计本周可接种

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/8 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

8月7日上午11时许,一辆白色的厢货车缓缓驶入东营区疾控中心,车上载有东营区疾控中心采购的1000支双价人乳头瘤病毒吸附疫苗(即宫颈癌疫苗)。从北京到东营,疫苗全程2℃-8℃冷藏运送,这是抵达我市的首批宫颈癌疫苗。9-25岁的女性可到预防接种门诊进行接种。接种时间还请市民关注相关部门及医院的通知,预计本周就可接种。

近来,宫颈癌疫苗成为广大女性热议的话题,有的市民表示;“本来想去香港打,这下方便了。”也有的市民急切地想了解接种方式、价格、地点、有无副作用等。据东营区疾控中心计划免疫科科长刘明涛介绍,完成接种一共需要打三支。东营的定价为602元/支,三支仅需1806元。截至目前,东营的价格是全省最低价。

据了解,从临床上看,出现的一些不良反应,诸如局部的红肿、疼痛以及发热、头晕、恶心等症状,都是疫苗肌肉注射后身体对异源性蛋白的常见反应,不代表疫苗不安全,并且这些反应都是一过性的,没有严重的并发症,副作用不大,市民可放心接种。

刘科长告诉记者,首先安排送货的是东城市直机关医院(东城医院)、西城胜利油田供应卫生院,其他接种门诊会按照预约情况陆续送货,市民可就近进行接种。

记者在疫苗说明书中看到:“本品适用于预防因高危型人乳头瘤病毒(HPV)16、18型所致下列疾病:宫颈癌;2级、3级宫颈上皮内瘤样病变(CIN2/3)和原位腺癌;1级宫颈上皮内瘤样病变(CIN1)。”通过接种疫苗预防人类乳头瘤病毒感染是预防肿瘤发生的重要手段,接种之后身体能产生较高的抗体,从而以抵御病毒侵袭。接种2价宫颈癌后,理论上可以预防70%宫颈癌,但在国外接种后预防效果可以到90%以上。据葛兰素史克公司宫颈癌疫苗希瑞适驻东营工作人员徐龙介绍,在中国获批的宫颈癌疫苗是2价疫苗,推荐9—25岁女性接种。而9—13岁女性是世界卫生组织推荐接种宫颈癌疫苗的主要接种人群,次要接种人群为较大的女性青少年和年轻妇女。“只要在9-25岁之间,不管有没有性生活都可以接种,性生活不是疫苗接种的禁忌症。”徐先生表示,“如果超龄也想接种,建议咨询专业妇科医生。”具体注意事项以说明书为主。(记者 李喆)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。