当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市政府法制办组织召开行政复议案审会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/8/11 来源:市政府法制办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  8月9日下午,东营市政府法制办组织召开行政复议案审会。案审会由市政府法制办副主任黄继东主持,部分行政复议委员会委员、政府法律顾问以及市政府法制办相关科室工作人员参加会议。
  与会人员对涉及治安管理行政处罚纠纷、强制拆除违法建筑物纠纷、房屋权属登记纠纷等方面的5起疑难复杂、争议较大的行政复议案件进行了研究讨论。案件承办人员介绍了相关案情,各委员、法律顾问分别就案件焦点问题发表意见,从事实认定和法律适用等方面对具体案件进行了认真热烈的讨论,并从妥善化解行政争议的角度,提出了若干意见和建议。
  讨论结束后,黄继东副主任强调:行政复议委员会委员和政府法律顾问直接参与审理行政复议案件案审机制,是维护行政复议制度权威和公信力的有力支持和很好保障,应当长期坚持。市政府法制办将继续完善有关制度、规则,坚持推进多层次案审机制,充分发挥市政府行政复议委员会委员和政府法律顾问的“参谋助手”作用。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。