当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

2017年“黄河口大众文艺讲坛”第七期预告

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/7/25 来源:市文化活动中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  一、讲座嘉宾:李连伟
  李连伟,1953年出生于山东济南。著名快板、相声表演艺术家,第七届中国曲艺牡丹奖表演奖获得者。1987年转业至山东人民广播电台文艺部从事广播曲艺节目的编辑和主持工作。现为一级文学编辑、山东省曲艺家协会副主席。2004年被中国曲艺家协会授予“德艺双馨”会员、2009年授予优秀中青年艺术家荣誉称号。2012年获第七届中国曲艺“牡丹奖”表演奖。2002年被中国广播电视学会授予“全国十佳广播曲艺编辑”称号。自幼酷爱曲艺艺术,主要演唱作品有《猪八戒拱地》、《战马超》、《月下激战》、《花灯礼赞》、《生日水饺》、《书生与狼》、《西湖情缘》、《草船借箭》、《刘伶醉酒》等。连伟、东风在全国广播界首创的“广播相声”已创作录制播出近千段,代表作品有《济南人济南话》、《校园趣闻》、《生日童话》、《足球评论员》、《亲子鉴定》、《四言顺口溜》、《赶时髦》、《靠路吃路》、《洋娃娃》、《石老头进城》、《有一腿》、《新酒令》、《马屁溯源》等。
  二、讲座主题:《浅谈快板里的十三辙》
  三、讲座时间:2017年7月29日上午9:00-11:00
  四、讲座地点:市妇女儿童活动中心312室(胜利大街602号,南二路与胜利大街路口向南100米路东)
  五、报名电话:8300988
  六、主办单位:山东省图书馆、中共东营市委宣传部、东营市文化广电新闻出版局、东营市文化活动中心、东营市文联、东营日报社、东营市广播电视台
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。