当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市统计局荣获“市直单位第十八批下派帮扶工作嘉奖单位”荣誉称号

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/7/17 来源:市统计局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  7月12日,东营市委、市政府召开全市下派帮扶工作会议,东营市统计局被市委、市政府授予“市直单位第十八批下派帮扶工作嘉奖单位”荣誉称号,一人被市委组织部、市人力资源和社会保障局给予嘉奖奖励。
  驻村两年来,市统计局第十八批下派帮扶工作组紧紧围绕市委提出的“抓党建、促发展、惠民生、转作风”的总体要求,牢记使命,突出重点,采取了一系列切实有效的措施,使帮扶村面貌发生了巨大的变化,帮扶工作得到了群众的广泛赞誉。
  一是加强队伍建设,提高基层党组织战斗力。千方百计提升支部书记和村两委班子为民服务的意识和本领,优化党员队伍结构,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用。
  二是加强项目帮扶,改善村容村貌。先后投入资金近200万元,重点实施了公路及箱涵桥建设、电网改造、亮化提升、危房改造、旱厕改造、村庄绿化美化提升、农业产业转型等帮扶项目,使帮扶村面貌发生了巨大的变化。
  三是加强精神文明帮扶,丰富群众生活。一是积极引导支持“南宋村舞蹈队”的发展,群众锻炼了身体,激发了活力。二是安装微机、投影仪,强化新农民培训教室,使培训吸引力更强、效果更好。三是积极开展送文艺下乡活动,邀请市艺术团到村演出2次,丰富了群众的业余文化生活。
  四是加强农民培训,增强致富本领。多次聘请专家现场授课,组织党员群众外出学习。包括家政服务、电焊技术、大棚西瓜、南瓜、生姜、食用百合种植技术培训,帮助群众学习致富技能;组织村两委赴牛庄、胜坨、大王、稻庄等地参观农业合作社、土地流转等项目,帮助他们转变观念;带领村两委成员和创业骨干到垦利县养老院参观调研,大力推动农村养老事业发展。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。