当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

上半年全市规模企业规范化公司制改制会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/7/17 来源:市金融办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  7月14日,全市规模企业规范化公司制改制会议召开,主要任务是听取各县区企业改制及上市挂牌进展情况汇报,了解当前存在的困难问题,分析研究推进工作的措施,确保顺利完成年度改制目标任务。市金融办张宝华主任主持会议,市经信委、市金融办分管负责同志参加会议,各县区改制办公室、金融办分管负责同志参加会议。
  会议认为,上半年,各县区改制办公室充分发挥综合协调作用,强化工作措施,自我加压、主动作为,全市企业改制及上市挂牌工作取得了显著成效。上半年,56家企业完成改制,占全年改制任务的56%,累计完成改制任务269家,占全市改制基数的38%。2家企业进入省证监局辅导备案程序,1家企业在“新三板”挂牌,5家企业在区域股权市场挂牌;7家企业发行债券融资67亿元。
  会议要求,各县区要进一步提高思想认识,强化工作措施,充分发挥中介作用,确保顺利完成年度改制目标任务,打造一批合格的对接资本市场主体。一要加快改制工作进度。各县区改制办公室锁定目标任务,安排专人,盯上靠上,强调督导督查,加快改制推进速度,在确保顺利完成年度目标任务的基础上,力争超额完成50%以上的目标任务。二要进一步加强宣传培训。要坚持问题导向,深入挖掘成功改制企业的典型案例,通过切实有效的沟通交流,真正让企业明白改制的重要意义,增强改制的自觉性和主动性。加强企业培训,鼓励创新培训形式和载体,采取专家巡回指导等方式开展“一对一”培训,增强企业改制能力。三要严格改制质量要求。要增强紧迫感和责任感,推动尚未签订协议的企业尽快签订,为改制留下充足的时间,确保达到改制标准要求。要督促中介机构恪守职业道德,规范执业、严谨操作,抽调精干力量,全程辅导企业改制。四要切实帮助企业解决困难问题。要本着历史遗留问题从宽的原则,在现有法律框架内,做到依法依规与从宽简便相结合,勇于担当,主动创新,拿出切实可行的解决办法,“一事一议”给予解决,帮助企业扫清改制障碍。五要深入挖掘上市挂牌后备资源。要加大资源挖掘力度,收集汇总发展良好的企业名单,进行全面排查摸底,将具备上市挂牌资质的企业了解清楚、分类指导、梯次推进。要真正沉下去,切实把具备上市挂牌条件,有上市挂牌意愿的企业纳入后备资源库。六要强化重点企业培育。要强化工作措施,经常深入企业“一对一指导”,不定期开展资本市场专题培训,积极帮助企业解决困难问题,切实增强企业上市挂牌的主动性和积极性。要充分发挥综合协调作用,积极与证券监管部门、沪深交易所、全国股转公司、区域股权交易中心搞好沟通对接,为企业对接多层次资本市场营造良好环境。推动更多企业到沪深交易所、“新三板”市场、区域股权市场上市挂牌,力争实现年初确定的目标任务。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。