当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

我市举办“新外贸”跨境电商峰会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/7/17 来源:市商务局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为助力全市外贸新旧动能转换,推动产业结构优化升级,7月13日下午,市政府与阿里巴巴集团在东营宾馆共同举办“新外贸”东营跨境电商峰会。市政府副秘书长霰景亮出席会议并致辞。阿里巴巴北方大区战略生态部总经理明平东、鲁强能源装备有限公司外贸总经理徐宗庆等国内知名跨境电商专家,就传统企业转型升级、外贸整体方案助力企业成长等内容进行了讲解,我市科瑞集团对自己打造的“易瑞”和“瑞达通”外贸新平台进行了宣传推介。
  霰景亮指出,东营发展跨境电商有较大优势和潜力。一是外贸基础良好。2016年全市进出口总量接近千亿,居全省第5位,今年上半年全市外贸总量达到638.5亿元。二是专业电商平台快速起步。国内首家石油装备B2B跨境电商——易瑞跨境电商平台、广丰橡胶轮胎交易中心、“瑞达通”黄河三角洲外贸综合服务平台,建成投入运营,成为全市外贸转型升级的重要突破口。三是政府高度重视。我市正在把加快实施“互联网+外贸”,作为推动外贸新旧动能转换、助力产业结构转型升级的主要突破口,将为外贸新业态发展提供政策、服务等全面支持。
  市直有关部门负责人,各县区分管领导、县区商务局负责人以及400多家外贸企业的负责人参加了会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。