当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市水利局多措并举保障高温酷暑施工安全

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/7/17 来源:市水利局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近段时间以来,气温持续攀升,进入夏季高温季节,各在建工地面临气温高、湿度大,施工人员易疲劳、易中暑、注意力分散等问题,市水利局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把加强防暑降温工作作为维护施工人员的合法权益抓实抓好,在黄水东调、南水北调、海堤维修等重点项目部开展了系列防暑措施,防止因高温天气引发人员中暑和其他安全事故的发生。
  一是科学规划工作时段,实行错时上下班制度。合理安排施工作息时间,适当调整施工班次,当气温高于35℃时,上午11:00下班,下午4:00上班,尽量避免高温时段作业;二是开展夏季安全培训,培训施工人员220余人,增强自我保护意识,每个工地现场都配备防暑药品和防暑设施;三是项目部结合工作实际,按现场施工人数实际发放每人50元防暑药品(风油精、霍香正气水、毛巾)等,共计发放物资2万余元等;四是工地上供应绿豆汤、西瓜、冷饮等降温降暑物资,确保工人及时补充水分和体力;五是制定夏季工地着装制度、特殊工种夏季操作制度等现场管理制度15个;六是对17名身体素质差、不适应高温作业的人员及时调换或调离岗位;七是厂区道路每天洒水,除尘降温21次;七是高温情况下,尽量不安排重体力和高强度工作。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。